Die Karlschule unterstützt und engagiert sich für die Kolumbienhilfe „Schwester Teresina“.

Schwester Teresina ist eine gebürtige Altenessenerin und lebt schon über 60 Jahre in Bogota (Kolumbien). Sie und ihre Mitschwestern haben es sich zur Aufgabe gemacht die Not der Armen, besonders aber, die der Kinder zu lindern. Sie kümmern sich um die Erziehung und die schulische Ausbildung vieler Kinder aus den Elendsvierteln und sind natürlich auch auf Unterstützung angewiesen.

Am Ende unserer Schulgottesdienste sammeln wir immer für die Kolumbienhilfe. Das Geld geht direkt an die Schule „Sagrato Corazon“, die Kinder aus einem Armenviertel in Bogota betreut.

Weil wir insbesondere diese Vor – und Grundschulkinder unterstützen bitten wir um Ihre Mithilfe und um eine kleine Spende, die Sie Ihrem Kind mit zur Kirche geben können.

Vielen Dank

Schwester Teresina lebt seit über 60 Jahren in Bogota (Kolumbien). Sie gehört dem Orden der Schwestern „vom armen Kinde Jesu „ an, die es sich zur Aufgabe gemacht haben die Not der Armen, vor allem die der Kinder, zu lindern. Sie kümmern sich um die Erziehung und die schulische Ausbildung vieler Kinder aus den Elendsvierteln. Damit möchten sie erreichen, dass die Kinder einmal dazu fähig sind sich selbst und ihre Familien zu ernähren. Schwester Teresina hat nach schwierigen Anfängen viel für die Armen erreicht.

Zurzeit werden ca. 4.500 Kinder und Jugendliche in neun verschiedenen Einrichtungen betreut. Dazu gehören eine Säuglingsstation, Kindergärten und Kindertagesstätten, Grundschulen, Gymnasien, Berufschulen, Internate, eine Arztpraxis und auch ein Refugium für obdachlose Männer. Für all diese Einrichtungen ist man auf die Unterstützung von Wohltätern angewiesen. Ohne diese Hilfe wäre vieles nicht machbar.

Sie können sich gerne über die verschiedenen Hilfsangebote der Kolumbienhilfe auf deren Homepage informieren.

www.kolumbienhilfe-essen.de

info@kolumbienhilfe-essen.de

Schwester Clara Alicia informiert über die Verwendung der Spenden im Jahr 2012!
Brief+Sr.Clara+Alicia+vom+31.12.2012.pdf
Rechenschaftsbericht der Kolumbienhilfe für das Jahr 2012!
Rechenschaftsbericht 2012.pdf